Aroma fresco e equilibrado
Aroma fresco e equilibrado
As uvas que deram origem a esse vinho são provenientes das zonas mais altas do Douro, com uma altitude entre 500 e 550 metros, permitindo assim uma boa amplitude térmica, ou seja, calor durante o dia e frio à noite. Estas condições são extremante importantes para uma maturação lenta, de forma a preservar os aromas da casta, a sua frescura e acidez.
35% Viosinho - 35% Rabigato - 30% Gouveio
As uvas são vindimadas por casta e talhões em caixas de 20kg. Depois de totalmente desengaçadas, são esmagadas. Em seguida, o mosto é tenuamente prensado e decantado até atingir a limpidez necessária. Fermentou a uma temperatura entre 15/16ºC em cuba, com o intuito de enaltecer os aromas primários, durante cerca de 3 semanas.
Com uma cor citrina, este vinho apresenta notas frescas, cítricas e mesmo algum toque tropical. Na boca, mostra-se fresco, com uma acidez presente e equilibrada.
Acompanha bem peixes, saladas e mariscos.
Deve ser servido fresco à temperatura de 8/10ºC.
"*" indica campos obrigatórios