O VINHO E A SAÚDE

O fascinante equilíbrio entre o vinho e a saúde. Descubra os elementos antioxidantes presentes na bebida que podem contribuir para uma vida saudável. Desvendamos estudos científicos que destacam os potenciais benefícios cardiovasculares, além de abordar as moderações necessárias para otimizar esses efeitos, desde os benefícios para o coração até o possível impacto na longevidade.

Equilíbrio e Longevidade 

 Culturas conhecidas por sua longevidade muitas vezes têm o consumo moderado de vinho como parte de suas tradições alimentares. Essa ligação entre o vinho e a longevidade pode ser atribuída não apenas aos componentes antioxidantes, mas também ao papel do vinho na promoção do equilíbrio e do bem-estar geral. 

 Os antioxidantes presentes na uva, podem ajudar a proteger o revestimento das artérias, promovendo uma saúde cardiovascular robusta. O vinho tinto, preferencialmente, atua na redução das lipoproteínas de alta densidade (colesterol LDL), aumentando o colesterol de baixa densidade (colesterol HDL). 

 O resveratrol pode ajudar a diminuir os níveis de lipoproteína de baixa densidade, também conhecidas como colesterol “ruim” e aumentar os níveis de lipoproteínas de alta densidade, o colesterol “bom”, tendo assim importante função na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como o infarto do miocárdio. (o colesterol LDL, ou ruim, principalmente no seu estado oxidado, pode acumular-se nas paredes dos vasos sanguíneos, levando a formação de placas de ateroma. Essas placas dão origem a aterosclerose, que causa a obstrução dos vasos sanguíneos). 

 

 Alguns benefícios do consumo equilibrado de vinho tinto são:

Reduz o nível de colesterol ruim: 

Os polifenóis encontrados no vinho reduzem as chances do colesterol ruim de oxidar, enquanto aumentam a concentração de Apolipoproteína, principal proteína colesterol bom. 

Aumento da densidade óssea: 

O vinho tinto também é rico em silício, mineral que contribui para a densidade óssea. O mineral também estimula a produção de colágeno, o que melhora a regeneração de tecidos. 

Fortifica o coração: 

O vinho reduz em até 50% o risco de doença isquêmica do coração. Os polifenóis presentes na bebida causam a vasodilatação das artérias e diminuem a agregação plaquetária, reduzindo o risco de hipertensão e menor risco de morte por outras doenças cardíacas. 

Prevenção contra proliferação de tumores: 

Estudos indicam também um efeito benéfico no resveratrol na prevenção da proliferação de célula tumorais, através da inibição da proteína NF kappa B, que está envolvida na regulação da proliferação celular. 

Aumento de Cognição: 

Estudos também sugerem que o consumo moderado de vinho pode estar ligado à saúde cerebral. Os antioxidantes presentes na bebida podem ajudar a combater o estresse oxidativo, potencialmente reduzindo o risco de declínio cognitivo relacionado à idade. 

 

 É crucial enfatizar a importância do consumo moderado de vinho, para colher seus benefícios à saúde. O excesso pode reverter os benefícios e levar a problemas de saúde. 

 

VINHOS ORGÂNICOS

VINHOS ORGÂNICOS E ECOLÓGICOS

Convidamos você a explorar o terroir autêntico, os sabores puros e a história única por trás de cada garrafa de vinho orgânico. Uma jornada que combina apreciação sensorial com um compromisso profundo com a sustentabilidade, explorando o mundo dos vinhos orgânicos, destacando como a produção responsável desde a vinha até a taça pode transformar sua experiência de degustação. Descubra os princípios da agricultura orgânica, desde a eliminação de pesticidas até as práticas de cultivo sustentáveis, e como esses elementos se refletem na qualidade e pureza dos vinhos.

Saiba Mais »
HARMONIZAÇÃO

HARMONIZANDO VINHOS DO PORTO COM SOBREMESAS

Uma jornada explorando a arte de harmonizar sobremesas divinas com elegantes vinhos do Porto. Descubra como o equilíbrio entre doçura, acidez e complexidade desses vinhos pode transformar a experiência à mesa. Desde clássicos como Tiramisu e Crème Brûlée até criações mais ousadas, revelaremos combinações que elevam tanto o sabor da sobremesa quanto o do vinho.

Saiba Mais »