Os vinhos ecológicos, também conhecidos como vinhos orgânicos, são produzidos de acordo com práticas que visam minimizar o impacto ambiental e promover a sustentabilidade.
Bodega Arraez
Fervorosos defensores da terra e de seus frutos. Há anos obcecados por mostrar ao mundo tudo o que as uvas mediterrâneas locais podem oferecer se forem tratadas com respeito e admiração; sempre olhando para o passado, mas ao mesmo tempo inovando com intrepidez e sem limites. Localizada na Font de La Figuera, no interior da província de Valencia, a bodega é cercada por vinhedos, Oliveiras e Amendoeiras.
Foi construído sobre três antigas vinícolas pertencentes a viticultores privados. Situado num ambiente privilegiado, a zona natural de Terres Dels Alforins, foi renovado e adaptado às novas técnicas de produção e embalagem ao longo do tempo, combinando os mais tradicionais recursos com novas enológicas tecnologias.
São cultivadas uvas Garnacha Tintorera e Monastrell com amor, cuidado, dedicação e afeto; a tradicional, forma sustentável, mantendo o equilíbrio natural do solo e nunca usando fertilizantes. O solo das vinhas traz personalidade para os vinhos graças ao equilíbrio entre argila, areia, cascalho e calcário; solo ideal para a cultivação de uvas, ambos ásperos e favorecedores. O espaço da vinícola foi desenhado para explorar a gravidade para mover as uvas assim que elas se transformam em mosto e depois vinho, evitando o uso de bombas convencionais.
Aqui estão algumas características comuns dos vinhos ecológicos:
- Práticas de cultivo sustentáveis: A agricultura sustentável é um elemento chave na produção de vinhos ecológicos. Isso inclui o uso de técnicas como a rotação de culturas, o controle natural de pragas e a preservação da biodiversidade nas vinhas.
- Mínima intervenção química: Durante o processo de vinificação, são evitados aditivos e processos químicos.
- Certificação orgânica: Muitos produtores de vinhos ecológicos buscam certificações orgânicas, que garantem que suas práticas estejam de acordo com padrões rigorosos de agricultura orgânica.
- Respeito pelo terroir: Os produtores de vinhos ecológicos frequentemente enfatizam o terroir, a expressão das características naturais do solo e do clima na vinha, permitindo que o vinho reflita o local de origem de forma autêntica.
- Sabor autêntico: Muitos apreciadores de vinhos ecológicos acreditam que esses vinhos têm um sabor mais autêntico, refletindo a pureza das uvas e a influência mínima de produtos químico.
VINHOS ORGÂNICOS DISPONÍVEIS
HIGHWAY TO HELL
Casta 100% Monastrell Orgânica
Graças ao nosso clima, conseguimos praticar sustentabilidade e agricultura orgânica, com o objetivo de executar uma cultivação equilibrada dos vinhos que favorece um microclima bem arejado e luminoso entre os cachos das uvas. Aspecto vermelho cereja com tons violetas na borda. No olfato se destacam as frutas maduras vermelhas e pretas, balsâmico, licoroso e com notas de menta. Na boca é completo, intenso e com entrada refrescante. Sensação arredondada na boca, frutado, suave e balanceado.
SYMPATHY FOR THE DEVIL
Casta 75% Verdejo Orgânico e 25% Sauvignon Blanc Orgânico
Os vinhedos estão localizados em Toledo, em solos pobres, de terra argilosa e rochosa, sendo o rendimento por hectare menor e de maior qualidade. Não realizamos tratamentos para doenças e pragas, já que é um cenário ideal para a sincera, sustentável e ecológica viticultura. Aspecto de palha pálida colorida, e com manchas verdes e cor de aço. Aspecto brilhante e cristalino. No olfato há limpo e intenso aroma, frutas tropicais, toranja, frutas cítricas e notas minerais. Na boca é refrescante, balanceado, encorpado e amargo caracteristicamente por suas variedades.
MÍNIMO TINTO E MÍNIMO BRANCO
Casta 100% Alicante Bouschet Orgânico/Casta 100% Chardonnay Ecológico
Vinhedos de mais de 30 anos cultivados organicamente. Solos calcários pobres típicos do interior de Alicante, expostos a altas temperaturas e baixas precipitações. Vinhas com mais de 30 anos, 100% cultivadas organicamente. Solos calcários pobres típicos do interior de Alicante, expostas a altas temperaturas e baixa pluviosidade.
Mínimo Tinto 100% Alicante Bouschet (Garnacha Tintorera) Ecológico. Vinho tinto intenso com reflexos violáceos típico da Garnacha Tintorera. No nariz encontramos uma alta intensidade de frutas vermelhas com notas tostadas, picantes e mediterrâneas. Na boca é volumoso, carnudo, tornando-o um vinho com carácter e intensidade, mas redondo e amigável.
Mínimo Branco 100% Chardonnay Ecológico. Cor amarelo palha. Aroma sutil mas ainda complexo. As notas frescas de frutos brancos destacam-se com toques cítricos. A entrada na boca é suave, refrescante e com um final longo e muito agradável.