Quinta Vale D’Aldeia Grande Reserva – Vinho Tinto

Estruturado, elegante, com boa acidez e taninos aveludados.

Este vinho foi produzido a partir das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão e Tinta Amarela das melhores parcelas situadas na região da Meda, no Douro Superior, a cerca de 450 metros de altitude.

Quinta Vale D’Aldeia
Bandeira - Portugal

Origem

As uvas que deram origem a este vinho provém de diferentes parcelas de vinha da Quinta Vale d’Aldeia, situada na região da Meda no Douro Superior, com uma altitude a cerca de 450 metros. Exposição Nascente e com solo bastante xistoso.

uvas512

Castas

50% Touriga Nacional - 25% Touriga Franca - 15% Sousão - 5% Tinta Roriz - 5% Tinta Amarela

ps_barrel@4x

Vinificação

Uvas são vindimadas à mão, para caixas de 20kg no seu ponto ideal de maturação, pretendendo-se que apresentem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenóicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em cubas de inox, permitindo assim, que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passem suavemente para o vinho. Envelhecimento de 18 meses em barricas novas de Carvalho Francês e seis meses em garrafa.

icone-taca

Notas de Prova

De cor vermelho púrpura carregado, apresenta-se muito concentrada no nariz com aroma a frutos vermelhos bem maduros, cacau e especiarias integrados com notas de madeira. A boca é elegante com boa acidez e taninos aveludados, resultando num vinho muito estruturado e harmonioso.

ls_cookpad@4x

Harmonização

Deve ser apreciado acompanhando carnes vermelhas, queijos fortes, carnes brancas.

mdi_temperature-celsius@4x

Servir

Deve ser decantado e servido à temperatura de 16/18ºC.